プラナロムのメディカル(医療)グレード精油(アロマオイル)、ジェモレメディ《フランス植物療法専門店》

ランジュビオ
会員登録で500円割引

会員登録で 500 円分クーポンプレゼント♪

カテゴリーから探す

自分に合った商品を探す

インフォーメーション・記事

その他

【アロマゾーン】 マルラオイル (植物油) キャリアオイル ★万能美容オイル!★ 《高品質化粧品グレード》 オーガニック認定 <30ml~100mlサイズ> MARULA OIL BIO - Sclerocarya birrea
【アロマゾーン】 マルラオイル (植物油) キャリアオイル ★万能美容オイル!★ 《高品質化粧品グレード》 オーガニック認定 <30ml~100mlサイズ> MARULA OIL BIO - Sclerocarya birrea
【アロマゾーン】 マルラオイル (植物油) キャリアオイル ★万能美容オイル!★ 《高品質化粧品グレード》 オーガニック認定 <30ml~100mlサイズ> MARULA OIL BIO - Sclerocarya birrea
化粧品グレードの品質
【アロマゾーン】 マルラオイル (植物油) キャリアオイル ★万能美容オイル!★ 《高品質化粧品グレード》 オーガニック認定 <30ml~100mlサイズ> MARULA OIL BIO - Sclerocarya birrea
【オーガニック認定済み】 国際オーガニック認定エコサート取得商品です。

アロマゾーン 植物油 キャリアオイル

【アロマゾーン】 マルラオイル (植物油) キャリアオイル ★万能美容オイル!★ 《高品質化粧品グレード》 オーガニック認定 <30ml~100mlサイズ> MARULA OIL BIO - Sclerocarya birrea

3,680(税込)

36ポイント獲得!

数量

マルラオイル (オーガニック)

システム商品コード
000000005372
独自商品コード
AZ-hv-marula
製造元
アロマゾーン
送料について
商品合計15,000円以上で全国送料無料!

この商品についてのレビュー
レビューを書く

レビューはまだありません

マルラオイル 万能美容オイル! 《高品質オーガニック認定》
 

マルラオイルは、アフリカ大陸の南西にあるサヘル以南に生息する「マルラの木」の果実、主に「マルラ核の種子」から得られる貴重なオイルです。マルラの木は、「アフリカのプラムの木」、「イエロー プラムの木」、または「ゾウの木」と呼ばれ、高さ 18 メートルに達する白い花を持つ果樹です 。マルラの実は、黄色い皮、白い果肉、大きな芯があり、ビタミンCタンパク質が非常に豊富です。
 

アフリカの女性は、何世紀にもわたってマルラオイルの利点が伝統的に受け継ぎ、美容や健康に役立ててきました。

この驚くべきオイルは、美しい肌、美しい髪、そして爪のケアに「なくてはならない」ものと言われるほど、全身をケアします。

マルラオイルは、高い保湿力により、皮膚を脱水から保護し、表皮が自然に含む水分を保持できるようにします。 オメガ6オメガ9が非常に豊富で、優れた抗酸化物質の含有量のおかげで肌の老化弾力性を驚異的に維持できます。 また、肌や髪、爪の細胞形成を助けるビタミンEとオレイン酸が豊富で、保護と治癒の特性があります。さらにマルラオイルは妊娠線(ストレッチマーク)にも効果があります。

このオイルは香りが強く、肌にのせるとその香りが消え、すばやく吸収され、ベタつきのないシルキーな肌や髪に仕上がりになります。また、シャワーの後にボディに使用して、肌に栄養を与えることもできます。
 

さらに、マルラオイルは、乾燥肌、脂性肌、敏感肌などあらゆる肌タイプに適し、特に疲れた肌のケアには柔軟化と活力を与え、乾燥肌のケアには栄養を与えます。また、乾燥した髪、ダメージを受けた髪や爪の栄養ケアレシピにも使用されています。頭皮に深く栄養を与えるため、頭皮ケアにも使用されます。

栄養価が高く、酸化ストレスから肌を守るため、化粧品などに使用されています。
 

特に、老化や乾燥気味な衰えが気になる肌に適しています。その理由は、マルラオイルに含まれる必須脂肪酸、特にリノール酸が豊富です。 後者は、肌に深く栄養を与え、その水分角質層のフィルム、つまり水分の損失だけでなく、汚染や、危険な紫外線、過度のなどの外的要因の攻撃にも対抗するバリアを再構築することが知られている最強の美容オイルとして役立てられています。

アロマゾーンは、厳格なオーガニック認定にパスした数少ない高級オーガニック、マルラオイルを提供するブランドのひとつです。



 



《マルラオイルの効能と美容効果》


アロマゾーンの有機マルラオイル(植物油)は次の特性のため化粧品成分として認められています。


◎皮膚を脱水から保護し、表皮からの水分の損失を遅らせます。
また、肌の潤いを改善する効果が研究で証明されています。

 

◎オメガ9脂肪酸とオメガ6脂肪酸が豊富に含まれているため、肌に栄養を与え、柔らかくします。
 

◎抗酸化物質が豊富で、肌の老化の兆候と戦い、肌の色調と弾力性を維持するのに役立ちます。


◎シルキータッチで滑りが良く、マッサージオイルに最適です。
 

◎さらに、大変安定性のあるオイルで、酸化しにくく、化粧品を腐りにくくします。

◎肌に吸収されやすく、ベタつかない特徴を持つことも利点です。

ビタミンCは、オレンジの4倍
 

◎アルガンオイルよりも抗酸化物質60% も豊富!
 

そのため肌の再生力がさらに高まります。 マルラオイルに含まれる脂肪酸とビタミンCとEのおかげで、並外れたアンチエイジング特性があります。

マルラに対するアルガン オイルの利点は、面皰形成性がまったくない (面皰を引き起こす可能性が低い) ことです。


面皰形成性=コメドジェニックが非常に少ない 《ノンコメドジェニック》→ 毛穴の出口が塞がれて、毛穴の中で皮脂や角質や汚れが混じり合ってできた塊ができにくいということ。

にきびを発生しにくい特性があり、化粧品に使われています。
 


《マルラオイルの使い方》


マルラオイルは、化粧品・調剤の成分として使用できます:


◎スキンケア

・アンチエイジングフェイス、(老化防止のケア)

・ボディケア

・アイラインケア (フランスのオーガニック化粧品に使用されています)

・セラム

・保湿ミルク、クリーム

・栄養と回復力のあるデイクリームまたはナイトクリーム
・保湿*と栄養を与えるボディケア
・マッサージオイル
・表皮の上層の水分補給

◎ヘアケア

マルラオイルは肌だけでなく、ヘアカラーなどでダメージを受けた髪を回復させ、乾燥から保護し、柔らかくつやのあるものにするのにも非常に役立ちます。

オイルを髪全体に塗布し、約20分間または一晩放置します。

◎スクラブ(角質除去)

古い角質を取り除き、細胞の再生を促進するのにスクラブを行うことが理想的です。 体と同じように顔にも週に 1 回行うことをお勧めします。

<レシピのヒント> キッチンにある材料で、簡単なナチュラルスクラブができます!

砂糖とマルラオイルを混ぜて、角質除去をしたい部分をマッサージします。 よりソフトな角質除去には、粒子の細かいアイシング シュガーを選びます。

◎ネイルケア

マルラオイルを爪の成長する部分に塗布して、マッサージをしながら栄養を与えることで、自然な状態を保ちながら、より強く、美しく、もろくなりにくい抵抗力のある爪を作り出します。

※あらゆる美容のお手入れにご利用いただけます。



《おすすめのスキンタイプ》


・ 非常に乾燥した、活力を失った肌
・ 水分を失った乾燥した肌
・ トーンのない大人の肌
・ 敏感肌
・ しわ、脱水小じわ

・ にきび肌
・ ストレッチマーク


 


【アロマゾーンのマルラオイルの栄養成分について】

【アロマゾーン】 マルラオイル (植物油) キャリアオイル ★万能美容オイル!★ 《高品質化粧品グレード》 オーガニック認定 <30ml~100mlサイズ> MARULA OIL BIO - Sclerocarya birrea
◎一価不飽和脂肪酸 (MUFA): オレイン酸 (72.21%) (オメガ 9)

◎多価不飽和必須脂肪酸 (PUFA または AGE) またはビタミン F: リノール酸 (7.88%) (オメガ 6)

◎飽和脂肪酸 (SFA): パルミチン酸 (11.82%)、ステアリン酸 (6.02%)


リノール酸に注目!:
リノール酸は、オメガ 6 ファミリーに属する多価不飽和脂肪酸です。
この脂肪酸は体内で合成されないため、「必須」脂肪酸と言われています。
皮膚レベルでは、この脂肪酸はセラミドの組成の一部で、表皮脂質の構成に関与し、膜の流動性に介入します。
リノール酸は、皮膚からの水分損失を制限するのに役立ち、柔軟さと栄養価を提供します。

オレイン酸に注目!:
オレイン酸はラテン語で油を意味する「oleum」に由来します。
この脂質は、オメガ 9 属の一部です。 オメガ 3 や 6 とは異なり、オメガ 9 は人体が他の脂肪酸から生成できるため、必須脂肪酸には分類されません。
れにもかかわらず、非常に重要な成分であり、良好な心血管機能に貢献しています。
オレイン酸は、私たちの体に最も多く存在する長鎖一価不飽和脂肪酸です。
肌に非常に栄養を与え、よりしなやかで柔らかく、さらに輝きを増します。


【その他の有効成分】
トコフェロールとトコトリエノール (ビタミン E):
フリーラジカルや紫外線による細胞損傷と戦う強力な天然抗酸化物質。

フィトステロール (ベータ-シトステロールを含む):
肌のバリア機能と微小循環を改善し、肌の老化や紫外線の影響と闘い、鎮静作用と抗炎症作用があります。
 



外観:流動油状液体
- 色:ライトイエロー
- 風味:種子のほのかな香りとバージン オイルのほのかな香りがあります。
 香りは塗るとすぐに消え、肌に残りません。
- 手触り: 浸透性の高いオイルで、肌に簡単に吸収されます。

密度
0.91


 

【保存方法】
※安定した植物油ですが、他のオイルと同様に、直射日光や湿気のある場所を避け、乾燥した場所に保管してください。

 


【品質】
100% 純粋でナチュラル
バージン
ファースト コールド プレス
無脱臭
化学処理なし
化粧品質(化粧品グレード)



【オーガニック認定済み】
国際オーガニック認定エコサート、コスメビオ取得商品です。
Cosmos organic

全成分の 100% が有機農業からのものです。
COSMOS ORGANIC は、COSMOS 規格に従って、Ecocert Greenlife によって認証されています。


 


商品名:マルラオイル <有機>
植物学名:Sclerocarya birrea
抽出法:ファーストコールドプレス 
抽出部位:種子(シード)
容量:30ml
原料原産国:ジンバブエ
ブランド名:アロマゾーン



【アロマゾーン】 マルラオイル (植物油) キャリアオイル 《高品質化粧品グレード》 オーガニック認定 <30ml~100mlサイズ> MARULA OIL BIO - Sclerocarya birrea

 

newsletter / ニュースレター・メルマガ /